Deciros que muchas gracias por vuestros comentarios y a los nuevos seguidores,poquito a poquito somos una gran familia,las galletas de hoy os la dedico a todos.
Dulces besitos.
Ingredientes:
-Azúcar glass (110 g)
-Mantequilla a temperatura ambiente (225 g)
-Harina (225 g)
-Maizena (100 g) o lo que yo usé y están muy buenas polvo de natillas
-Una pizca de sal
-225 g chocolate en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina y maicena o polvo de natilla en un bol y reservar.
Mezclar el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla a temperatura ambiente en otro bol. Batir o amasar con las manos hasta obtener una mezcla esponjosa.
Incorporar las harinas tamizadas y batir o amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Si, una vez mezclados los ingredientes, la masa se resquebraja, añadir una cucharadita o dos de agua e integrarla bien sin que quede pegajosa. Si, por el contrario, la masa es demasiado blanda, añadir una pizca de harina.
Hacemos una bola y refrigeramos veinte minutos.
Enharinar una superficie plana y extender la masa por encima con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm. Puede que la masa se quiebre o desmigue un poco; es perfectamente normal y es lo que le dará al shortbread su textura tan peculiar.
Hola: gracias por dedicarnos esas galletas tan exquisitas... seguro que están para chuparse los dedos!
ResponderEliminarOslo merecéis y tu en especial que siempre eres tan maja! MUchas gracias guapetona!
EliminarPero que buena pinta tienen!! Las voy a probar y te cuento.
ResponderEliminarUn beso, guapa