GALLETAS ESCOCESAS DE CHOCOLATE

Bienvenidos a todos/as otra vez,he tardado un poco en publicar pero os prometo que estoy preparando nuevas cositas y formándome más para poder compartid con vosotros.
Deciros que muchas gracias por vuestros comentarios y a los nuevos seguidores,poquito a poquito somos una gran familia,las galletas de hoy os la dedico a todos.
Dulces besitos.



 
Ingredientes:

-Azúcar glass (110 g)
-Mantequilla a temperatura ambiente (225 g)
-Harina (225 g)
-Maizena (100 g) o lo que yo usé y están muy buenas polvo de natillas
-Una pizca de sal
-225 g chocolate en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina y maicena o polvo de natilla en un bol y reservar.
Mezclar el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla a temperatura ambiente en otro bol. Batir o amasar con las manos hasta obtener una mezcla esponjosa.
Incorporar las harinas tamizadas y batir o amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Si, una vez mezclados los ingredientes, la masa se resquebraja, añadir una cucharadita o dos de agua e integrarla bien sin que quede pegajosa. Si, por el contrario, la masa es demasiado blanda, añadir una pizca de harina.
Hacemos una bola y refrigeramos veinte minutos.




Enharinar una superficie plana y extender la masa por encima con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm. Puede que la masa se quiebre o desmigue un poco; es perfectamente normal y es lo que le dará al shortbread su textura tan peculiar.



3 comentarios:

  1. Hola: gracias por dedicarnos esas galletas tan exquisitas... seguro que están para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oslo merecéis y tu en especial que siempre eres tan maja! MUchas gracias guapetona!

      Eliminar
  2. Pero que buena pinta tienen!! Las voy a probar y te cuento.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar