Espero llegar a tiempo con la receta para que podáis disfrutar de esta maravilla.
La creadora es mi amiga Andrea del blog :
http://andreaonceuponadress.blogspot.com.es/
A parte de tener un estilazo increíble,lleno de ideas, nos enseña a crear nuestros propios accesorios y todas las semanas nos deleita con geniales recetas.
Esta vez le he pedido " prestado " su mona de pascua, ya que como buena valenciana me ha parecido que es perfecta para compartir con vosotros.
Os cuento su receta tal cual con sus fotografías,disfrutadlo y nos vemos pronto chicos.
Dulces besitos.
Ingredientes: (Para cuatro monas medianas)
500 gr de harina de fuerza
2 huevos
120 gr de azucar glas
64 gr de levadura
120 ml de leche
40 ml de aceite de oliva
Corteza de medio limón
1 cucharadita de zumo de limón
Además:
1 huevo para pintar la masa
Huevos de chocolate o huevos cocidos
Preparación:
- En un cazo, ponemos la leche y la corteza de limón. Cuando comience a
hervir, retiramos y dejamos en infusión hasta que se temple.
- Retiramos la corteza, y deshacemos la levadura.
- Añadimos los huevos, removiendo hasta que se mezclen.
- Añadimos el azucar, la cucharadita de limón, y la mitad de harina.
- Cuando esté todo integrado, vamos añadiendo poco a poco el aceite y el resto de la harina.
- Quedará una masa homogénea y brillante, que no se pega a las paredes
del molde. Entonces lo tapamos con un paño y lo dejamos levar en un
lugar cálido y sin corrientes, hasta que doble su tamaño. Serán 2 horas
aproximadamente.
- Dividir en 4 partes y hacer roscos (o si se prefiere, otra forma),
dejando hueco para el huevo, y dejar reposar en el mismo lugar hasta que
vuelvan a doblar su tamaño.
- Precalentar el horno 20 minutos antes a 180º.
- Batir un huevo y pintar los roscos antes de introducirlos en el horno.
- Hornear durante 20-25 minutos.
- Dejar enfriar y decorar al gusto. Yo las pinto, una vez se enfrían,
con gelatina para tartas, pero esto es opcional. También tiro por encima
un poco de crocanti de almendra.
Puedes utilizar un huevo de chocolate, que pegarás a la mona con un poco de chocolate fundido.
O un huevo cocido, que también podrás decorar. Esta idea la saqué del blog La receta de la felicidad, que hacen cosas espectaculares. El paso a paso de estos huevos con lunares lo podéis ver aqui.
- Precalentar el horno 20 minutos antes a 180º.
- Batir un huevo y pintar los roscos antes de introducirlos en el horno.
- Hornear durante 20-25 minutos.
- Dejar enfriar y decorar al gusto. Yo las pinto, una vez se enfrían,
con gelatina para tartas, pero esto es opcional. También tiro por encima
un poco de crocanti de almendra.
Puedes utilizar un huevo de chocolate, que pegarás a la mona con un poco de chocolate fundido.
O un huevo cocido, que también podrás decorar. Esta idea la saqué del blog La receta de la felicidad, que hacen cosas espectaculares. El paso a paso de estos huevos con lunares lo podéis ver aqui.
Y estas son las monas que merendamos ayer:
Espero que os haya gustado, no me digáis que no tiene pintaza ...
Gracias, guapísima!! Genial, animaros a hacerla!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!
Un beso