BRAZO DE GITANO ESTAMPADO

¡ Bienvenidos !
¿Qué tal amigos?
Ay que ganas tenía de escribir un poquito, uf , tengo un montón de cosas que enseñaros y poco a poco voy subiendo.
Primero, pediros perdón porque había hecho fotos de todos los pesos, al poner la masa sobre el estampado...pero la cámara murió y no lo tengo, espero que me entendáis al explicarlo.
Muchas gracias por venir, dulces besitos.


Bollo
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina


Almíbar
50gr de Ron
50gr de azúcar
20gr de agua

Crema
Medio litro de leche entera
2 cucharadas maicena
4 cucharadas azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla

Preparación crema
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer hasta que espese

Preparación del bollo:

1.- Haz azúcar glas.
Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
2.- Precalienta el horno a 180º.
3.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2.
Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
4.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.

Reserva en un vasito un poco de la mezcla y colorea como quieras, pon papel de horno en una bandeja y con ésta masa decora, use una plantilla y con pincel pinté encima, ponlo en el congelador veinte minutos:



5.Una vez duro vierte la mezcla sin colorear sobre el estampado, forma un rectángulo de 0,5cm de espesor.
Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno  (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
6.- Almíbar: Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.

Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el almíbar.
Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo.

 

Corte  


4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Estoy adentrándome en el universo dulce de la repostería casera y blogs como el tuyo me dan un montón de buenas ideas! Si quieres pásate por el mío a darle un vistazo :) Saludos! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/

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    1. Hola guapa, muchas gracias voy a verte ahora mismo, ya verás como engancha esto, si necesitas algún consejo ya sabes y yo voy a ver tus ideas también,muchos besitos

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  2. que lindo te ha quedado y que rico tiene que estar, me quedo por tu blog, y te invito a pasar por el mío y quedarte si te apetece, un beso!!

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    1. Bienvenida Elena! Muchas gracias y ahora mismo voy a verte, jeje, muchos besitos

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