LOS CUPCAKES DE MI MEJOR AMIGA

Hola chicos, me hace ilusión enseñaros esta receta, ya que, es de Patri, ella es mi mejor amiga desde los tres añitos, la que siempre me aguanta y tenemos tantos momentos juntas, ya me he puesto sensible... he de decir que ella fue la que me metió en este mundillo, me dijo que mirara una famosa página que se llamaba algo así como objetivo cupcake perfecto, si nuestra querida Alma, que nos resulta de inspiración a todas, pues si mi amiga me mostró el camino.
Hoy me ha mandado una foto de sus cupcakes y para agradecerle su amistad, aquí le dedico la entrada.
¡ Gracias amiga !


Ingredientes:


Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes

Para el bizcocho:

120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 g de azúcar blanco
2 huevos M
230 g de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de fresas

Para la crema


250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de icing sugar
3 cucharadas de leche
240g de fresas


Para la decoración


  • 12 fresas 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande y una fresa natural.

La receta como no podía ser de otra manera, es de Alma http://www.objetivocupcake.com/2012/02/cupcakes-de-fresas-fresas-siiiii-fresas.html





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