MAGDALENAS

Hola de nuevo, el segundo post hoy... es que si lo tengo no puedo dejarlo guardado, tengo que publicar jaja.
Como no todo en esta vida es lo nuevo, me apetecía algo clásico, que al final es casi lo que más gusta, unas magdalenas con aceite de oliva y limón es la prueba.
En mi casa duran mucho menos que los cupcakes, aunque, me encanta hacer, si es verdad que son más pesados y las magdalenas las podemos incluso hacer para todos los días, ingredientes sanos y fáciles para alegrar la semana.
Espero que os gusten, es la receta que usa mi madre y funciona.
Dulces besitos.



Ingredientes:
 
3 huevos
200 gr. de harina
125 gr. de azúcar
50 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva
½ sobre de levadura química (8 gramos)
ralladura y piel de un limón

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina, y finalmente la levadura química.
Añadimos la piel y zumo de limón.
Colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, e introducimos el molde dentro de ellos.
Horneamos 15 minutos a 200º C.
Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
Su estado idóneo es cuando están doraditas.
Pasado el tiempo, retiramos del horno.

Mezcla:



Azúcar para tostar:




Resultado:


Deja enfriar:



Detalles:




6 comentarios:

  1. Riquisimas tienen una buena pinta que manos tienes un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola: las magdalenas son siempre mis dulces favoritos. Siempre las tengo en casa. Viendo las tuyas me entra hambre... qué bien te salen. No me extraña que duren poco!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras Marta, umm es que están tan ricas las de mi madre que las tuve que imitar :)

      Eliminar
  3. Qué ricas magdalenas, se me antoja una para merendar ahora mismo con un rico café. Son un clásico y lo mejor que hasta se pueden congelar para comer más adelante, el detalle del azúcar por encima es irresistible ♥
    Un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Leny! Ya se acabaron... :( y necesito más jeje, me has dado muy buena idea con lo de congelar, la verdad que no se me había ocurrido,para la próxima! Un abrazo

      Eliminar