CUPCAKES CON THERMOMIX

Está claro que lo que se ve se aprende, por eso hoy quiero hacer un homenaje a los súper postres de mi madre y dejaros unas recetitas.
A mí personalmente me encantan y la gente que lo ha probado también así que si os animáis con alguna de ellas no os arrepentiréis.
Gracias mamá por hacerme disfrutar con la repostería.


Ingredientes para el bizcocho:

-6 huevos
-250 grs de harina
-250 grs de aceite
-1 sobre de levadura
-250 grs de azúcar
-Ralladura de limón

Preparación:

Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix. Echamos las claras y programamos 6 minutos, en velocidad 2 o 3 cuando quede un minuto añadimos el azúcar, a continuación las yemas y ponemos 15 segundos, a velocidad 2 o 3.
A continuación añadimos la ralladura de limón y mezclamos unos 5 segundos a velocidad 2, echamos harina y la levadura todo junto unos 10 segundos a velocidad 3, después ponemos 10 segundos a velocidad 2.
Por último echamos el aceite y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3 y por ultimo dejamos 10 segundos más a velocidad 2. Ponemos moldes de papel y vamos llenando por la mitad y echamos azúcar por encima. Metemos al horno a 180º unos 15 minutos, mitad del tiempo abajo y mitad arriba.

Ingredientes para buttercream:

 -250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 -450 gr de azúcar glas
 -1 cucharadita de extracto de vainilla
 -6cucharaditas de leche (o nata líquida)
 -1poquito de colorante que deseemos

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y se mezclamos  a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Ponemos todo menos el azúcar en un bol. 
Mezclamos sólo la mitad del azúcar.
Cuando esté todo perfectamente mezclado, añadimos la otra mitad y batimos durante aproximadamente unos 4 minutos hasta que veamos que la mezcla ha quedado perfecta.
Añadimos el color que deseemos y ¡a decorar!




























BOLLO DE YOGURT Y NARANJA

¡ Hola a todos/as !
Os traigo una receta rápida, fácil, y perfecta.
Me encanta, cada vez que mi madre lo hace nos lo comemos de una vez, es muy esponjosa y ligera por lo que se puede tomar cualquier hora del día, tanto mojado como sin nada ya que la naranja le da un toque jugoso que no necesita más.
Lo único que hay que hacer es relajarse y disfrutar, buen plan para cualquier día.
No podréis parar hasta que lo terminéis, así que controlar las medidas del molde :)
Dulces besitos.


Ingredientes:

-250 gramos de harina preparada para bizcochos
-4 huevos
-1 yogurth
-200 gr. azúcar
-1/2 vaso de aceite vegetal
-la ralladura de una naranja
-un chorrito de zumo de naranja

Preparación:

Ponemos el horno a 175º.
En un bol ponemos el yogurth, la harina, los huevos, el azúcar, el aceite vegetal y mezclamos.
Añadimos la ralladura de naranja y el chorrito de zumo, mezclamos.
Cogemos un molde y lo engrasamos para poder desmoldar.
Ponemos la masa y horneamos 30 minutos.
Cuando esté dorado ponemos un palillo en el centro para ver si sale seco, si es así, está hecho.
Dejamos enfríar y desmoldamos.

5 comentarios:

  1. Hola guapetona!
    Gracias por seguirme!...a partir de ahora tb me tienes tu a mi por aquí para leerte ;)

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta muy graciosa, parecen cactus en macetitas :)
    Si es que mi tía tiene unas manos... se la dan bien los postres, las manualidades...Tía, anímate y haz un blog de manualidades ya que Vero tiene el de cocina :)

    ResponderEliminar

  3. Hola Vero tienes un blog precioso te has convertido en toda una profesional de la cocina, te deseo que todos los proyectos que emprendas se te den tan bien como tu blog. Mucha suerte y besooos

    ResponderEliminar

  4. La mami es toda una experta, has tenido una buena maestra.

    Besooos

    ResponderEliminar