TARTA DE CHOCOLATE, NATILLAS Y CARAMELO

¡ Hola golosos!
Hoy traigo una bomba de tarta, espero que os guste y no me matéis por ello :)
Una cosita, os recomiendo que lo hagáis un día antes de consumir, el chocolate estará más consistente y mucho más bueno.
Para quién le guste el chocolate fundido, lo puede poner unos minutos en el microondas y la cobertura se hará salsa, hum.
Aquí os dejo unas fotos, a ver que os parecen :






Ingredientes para el bizcocho:

-175 g mantequilla
-175 g harina (yo lo usé con levadura incorporada)
-175 g azúcar
-40 g cacao en polvo
-3 huevos
-2 cucharaditas levadura
-2 cucharaditas de leche

Para la cobertura:

-250 g mantequilla
-250 g chocolate negro ( yo usé un 62% puro)
-60 g azúcar moreno
-4 cucharaditas de leche
-1/2 cucharada esencia de vainilla

Para las natillas:

Si lo hacéis casero mucho mejor, yo lo usé en polvo.
-2 cucharadas de natillas en polvo
-1 cucharada de azúcar
-1 vaso de leche

Para el caramelo:

-4 cucharadas de azúcar
-1/2 vaso de agua

Preparación:

Lo primero para que se enfríe, hacemos la cobertura de chocolate.
Derretimos a fuego lento la mantequilla, una vez esté añadimos el chocolate( partido en trocitos)
azúcar, leche y esencia de vainilla, mezclamos durante unos minutos hasta que no haya grumos.
Lo ponemos en un bol y dejamos reposar en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Vamos con el bollo, mezclamos la mantequilla y azúcar hasta formar crema; añadimos los huevos, uno a uno.
tamizamos harina sobre la mezcla, la levadura y el cacao, mezclamos con movimientos circulares.
Engrasamos con  mantequilla un molde redondo de 20 cm y extendemos la masa del bizcocho.
Hornemos durante 30 minutos o cuando al introducir una varilla salga totalmente limpia.
Mientras tanto, preparamos las natillas, ponemos en un bol dos cucharadas de polvo de natillas, una cucharada de azúcar y poco a poco con ayuda de un tenedor para que no salgan grumos, vamos poniendo un vaso de leche y mezclando rápidamente; ponemos la mezcla en el microondas a temperatura alta durante 3 minutos.
Y también preparamos el caramelo, mezclamos el azúcar y agua a fuego lento en una cacerola, hasta que tenga color y consistencia. Lo dejamos enfriar un poquito para que quede espeso.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Una vez sacado, con un cuchillo dividimos en dos el bollo.
Con ayuda de una espátula extendemos las natillas en el centro del bollo y por encima extendemos el caramelo.
Ponemos la capa superior del bollo encima y aplicamos la cobertura de chocolate, poniendo una buena cantidad en el centro y extendiendo hacia los lados.
Dejamos reposar en el frigorífico toda la noche, si aguantamos :)









4 comentarios:

  1. hija tiene una pinta buenisima yo esa tarta no la e hecho nunca cuando vengas ya sabes que te tocara de hacerla jj bess

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  2. Me la quiero comer!! espero hacerla algun dia!! besitos, soy Carina =)

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  3. Cuando vengas por aquí, te prometo una, asi que ya sabes pronto visítame!
    Muchas gracias por tu comentario Nina.
    Besitos

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