¡ Ya estoy por aquí otra vez dando guerra!
Hacía mucho tiempo que no usaba mi horno y ayer me dije...No puede ser, algo hay que hacer, pensé qué combinar y en primer lugar la idea fué hacer unos muffins, pero ya sabéis cómo es ésto y una vez que empecé dije bueno ya que estoy por hacer una layer cake no pasa nada y además tenía reunión con mis chicas latinas así que genial.
Aquí os dejo la receta, dulces besitos.
Ingredientes:
-2 1/2 taza de harina
-2 1/2 taza polvo de hornear
-1/2 taza de levadura
-1/2 cdt de sal
-1 1/2 cdt de canela molida
-1/2 cdt de nueces( partidas)
-1/2 taza de mantequilla
-11/4 taza de azúcar-2 huevos
- 2 cdt esencia de vainilla
-3 bananas maduras
Preparación :
Engrasamos dos bandejas de 13 cm.
Mezclamos la harina, polvo de hornear, sal, levadura, nueces y canela.En un bol grande mezclamos azúcar y mantequilla hasta que esté cremoso.
Añadimos los huevos, uno a uno, y la vainilla.
Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y añadimos las bananas, normalmente se hacen puré pero a mí me gusta a trocitos para encontrármelos en el bollo.
Ponemos la masa en las bandejas y horneamos a 250· durante 20 minutos o cuando introduzcamos una varilla a l bollo salga limpio.
Dejamos enfríar durante 10 minutos antes de desmoldar y despúes lo ponemos en el frigo mientras hacemos la buttercream.
( De la masa he cogido un poquito para hacer dos cupcakes):
Preparación de buttercream:
-1/4 taza de mantequilla
-1/8 cdt de sal
-1/2 taza de puré de banana
-3 1/2 tazas de azúcar glass
-1 taza de nueces para adornar
-1 taza de müesli para adornar
-1 caramelo toffee para hacer la rosa
Hacemos el puré de banana con batidora y añadimos, agregamos el azúcar despacio hasta que sea cremoso. Sacamos el bollo del frigorífico y comenzamos a poner en la primera capa del pastel con ayuda de una espátula:
Ponemos la capa superior y volvemos aplicas buttercream, damos una capa y dejamos enfríar 20 minutos.
Volvemos a dar otra capa y ponemos las nueces y müesli a nuestro gusto, yo lo he aplicado por los laterales para que esté más crujiente.
hija estamos muy comtentos valla cosas que haces tan ricas que buena pinta besos
ResponderEliminarTiene una pinta genial y tiene que estar muy rico con el plátano, hasta la foto dan ganas de comerse jejeje
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