LOS PHOSKITOS DE MAMÁ

¡Bienvenidos a todos/as!
Como digo en la entrada, hoy tengo el placer de enseñaros una recetita robada de mamá, ella me ha dado permiso, así que espero que os guste y os pongáis mano a la thermo, digo obra, jejeje.
También que sepáis que tengo muchas ideas en mente y que muchas de ellas las haré cuando vaya a casa en navidad, ya que por razones logísticas, no puedo conseguir los ingredientes aquí, pero tengo pensado cosas súper cucas y muy ricas.
Os dejo leer y disfrutar de los phoskitos.
Dulces besitos.


Preparación del bollo:


- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 120 gr. de harina de repostería

Ponemos la mariposa en las cuchillas, en el vaso de la thermo los huevos con el azúcar. 
Esponjamos 6 minutos a 37 grados, velocidad 3 y medio, después otros 6 minutos a velocidad 3 y medio sin temperatua.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos 6 segundos a velocidad 4.
Terminamos de mezclar con la espátula muy suavemente.  
En la bandeja del horno colocamos un papel vegetal o lámina de silicona, echamos la masa del bizcocho encima extendiéndola por toda la lámina o papel y horneamos durante 10 minutos a 180·.
Una vez listo enrollar en un paño y dejar reposar en el frigorífico media hora.

Para la nata:
-400 ml nata líquida para montar
-80gr azúcar
-50gr mantequilla
Montamos la nata.
Rellenamos el bizcocho con la nata resultante y volvemos a enrollar.
Cubrimos con film transparente, dejamos enfriar de en el frigorífico 10 minutos.
Cortamos en láminas de 1 cm de grosor.
Rebozamos éstas con la nata sobrante. ponemos en una bandeja y dejamos enfriar en el frigorífico.
Ummmmm

1 comentario:

  1. Joooo pero es que no tengo Thermomix, entonces me quedo sin Phoskitos ricos :(

    ResponderEliminar