EMPANADA DE GUISANTES Y PATATA

Muy buenos días a todos.
Sé que no es muy normal en mí subir recetas de cositas saladas, pero bueno ya que lo hice alomejor os puede interesar. Es algo muy fácil y se puede tomar a cualquier hora y lugar del día.
Lo que más me gusta de las empanadas es la versatilidad que tienen, puedes poner carne, verdura..
A elegir, vaya, por lo que con una masa puedes hacer mil recetas.
Si te pasa como a me pasó a mi que no sabes muy bien que preparar, tranquilo/a coge un poquito de harina, aceite... y a rellenar con lo que desees.
¡Espero que os guste y probéis ya!
Dulces besitos.
Ingredientes:
  
-Harina: 300 gramos 
-Mantequilla: 25 gramos 
-Aceite de oliva virgen: 3 cucharadas 
-Huevo: 1 unidad 
-Agua: 1 vaso 
-Sal: un pellizco
-1lata de guisantes(relleno)
-1patata (relleno)
-1huevo(relleno)
-salsa de tomate(relleno)

Preparación:

Ponemos la harina, previamente tamizada, en una superficie limpia (encimera) y le damos forma de volcán conun agujero en el centro.
En el interior del volcán agregamos el resto de ingredientes y, con mucho cuidado y las manos bien limpias, se van mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y compacta.
En el momento que la masa no se pega en la superficie, debemos dejarlo reposar durante 1 hora tapada con un paño.
Mientras tanto cocemos la patata(30min.) y el huevo(12min.), ponemos los guisantes y la salsa de tomate en una sartén y sofrímos, una vez esté hecho el tomate, añadimos la patata y el huevo y mezclamos.
Pasado el tiempo dividimos la masa en partes iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos capas finitas, una de ellas se pone como base de la empanada. En ella ponemos el relleno(previamente preparado) y con la otra tapamos.
Cuando tenemos la empanada rellena, vamos doblando los bordes para evitar que se abra.
Ponemos en el horno previamente calentado a 180· hasta que la superficie de la empanada quede dorada.


9 comentarios:

  1. bueno hija ya veo que me quitas el puesto tiene una pinta buenisima

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    1. Nunca te le quitaré sólo que habrá más comida en casa, jejej

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    2. Vaya par de dos cuando os juntéis jajaja miedo me da, pobrecitos se van a poner bien gordos, hasta los perros porque va a sobrar yo creo jeje

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  2. Buenos días!!

    Pásate por mi blog que hay un premio esperándote!

    Besitos, Inma.

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    1. Muchísimas gracias Inma, mi primer premio, que ilusión!!!!!!!
      Lo único que he cambiado de nombre y ahora no me sale, gguuaa!!!!!!!!! Cómo hago ahora?
      Un abrazo

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  3. Seguro que estaba buenisima!

    Un beso! :))

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/?m=1

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    1. Muchas gracias Verónica!
      Estás invitada y yo también te sigo por supuesto
      Besitos!

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  4. Muchas gracias Verónica!
    Estás invitada y yo también te sigo por supuesto
    Besitos!

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  5. Que pinta!! Tiene que estar riquisima, siempre hemos comido la tipica de atún o carne, esta sorprenderá...

    Besos desdeazucar

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