EMPANADA DE GUISANTES Y PATATA
Muy buenos días a todos.
Sé que no es muy normal en mí subir recetas de cositas saladas, pero bueno ya que lo hice alomejor os puede interesar. Es algo muy fácil y se puede tomar a cualquier hora y lugar del día.
Lo que más me gusta de las empanadas es la versatilidad que tienen, puedes poner carne, verdura..
A elegir, vaya, por lo que con una masa puedes hacer mil recetas.
Si te pasa como a me pasó a mi que no sabes muy bien que preparar, tranquilo/a coge un poquito de harina, aceite... y a rellenar con lo que desees.
¡Espero que os guste y probéis ya!
Dulces besitos.
Ingredientes:
-Harina: 300 gramos
-Mantequilla: 25 gramos
-Aceite de oliva virgen: 3 cucharadas
-Huevo: 1 unidad
-Agua: 1 vaso
-Sal: un pellizco
-1lata de guisantes(relleno)
-1patata (relleno)
-1huevo(relleno)
-salsa de tomate(relleno)
Preparación:
Ponemos la harina, previamente tamizada, en una superficie limpia (encimera) y le damos forma de volcán conun agujero en el centro.
En el interior del volcán agregamos el resto
de ingredientes y, con mucho cuidado y las manos bien limpias, se van
mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y
compacta.
En el momento que la masa no se pega en la superficie, debemos
dejarlo reposar durante 1 hora tapada con un paño.
Mientras tanto cocemos la patata(30min.) y el huevo(12min.), ponemos los guisantes y la salsa de tomate en una sartén y sofrímos, una vez esté hecho el tomate, añadimos la patata y el huevo y mezclamos.
Pasado el tiempo dividimos la masa en partes
iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos
capas finitas, una de ellas se pone como base de la
empanada. En ella ponemos el relleno(previamente preparado) y con la otra tapamos.
Cuando tenemos la empanada rellena, vamos doblando los bordes para evitar que se abra.
Ponemos en el horno previamente calentado a 180· hasta que la superficie de la empanada quede dorada.
bueno hija ya veo que me quitas el puesto tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarNunca te le quitaré sólo que habrá más comida en casa, jejej
EliminarVaya par de dos cuando os juntéis jajaja miedo me da, pobrecitos se van a poner bien gordos, hasta los perros porque va a sobrar yo creo jeje
EliminarBuenos días!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que hay un premio esperándote!
Besitos, Inma.
Muchísimas gracias Inma, mi primer premio, que ilusión!!!!!!!
EliminarLo único que he cambiado de nombre y ahora no me sale, gguuaa!!!!!!!!! Cómo hago ahora?
Un abrazo
Muchas gracias Verónica!
ResponderEliminarEstás invitada y yo también te sigo por supuesto
Besitos!
Muchas gracias Verónica!
ResponderEliminarEstás invitada y yo también te sigo por supuesto
Besitos!
Que pinta!! Tiene que estar riquisima, siempre hemos comido la tipica de atún o carne, esta sorprenderá...
ResponderEliminarBesos desdeazucar