TARTA IBICENCA EN FONDANT

¡ Hola a todos/as !
Como me gusta escribir una entrada, sé que hace días os tengo abandonados, pero es que he estado muy liada así que a partir de ahora os cuidaré más.
Estoy muy contenta además porque es un post especial dedicado a una cumpleañera muy guapa que se llama Susana, os cuento: 
Susana cumplía treinta años y quería hacer una súper fiesta en tema ibicenco, todo blanco, y como no, me ofrecí encantada para hacerle una tartita especial.
La fiesta resulto genial, bailamos, comimos cosas muy buenas y sobre todo celebramos su cumple a lo grande.
Como pensé que éramos mucha gente y la tarta quizá fuera poco decidí hacer unos cupcakes a juego, pero eso será en otro post...
Aquí os dejo la receta y espero que os guste ( un tip para que el bollo sea exquisito es hacerlo un día antes y dejarlo toda la noche empapado en almíbar y envuelto en film, (buenísimo! )


Ingredientes para el bollo:
-3 moldes de 20 cm (sandwich) es decir de unos 4 cm de ancho.
-230 gr de chocolate de cobertura
-170 gr de mantequilla
-350 gr de azúcar moreno 
-3 huevos tamaño L
-370 gr de harina, tamizada
-1 1/2 cucharadita de levadura química
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-500 ml de leche
-2 cucharaditas esencia de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.
En el microondas, fundimos el chocolate partido en trocitos, unos 30 segundos dependiendo del microondas, dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta tener una crema. 
En un bol, batimos las yemas de los huevos.
Lo añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta que esté totalmente integrado. Luego añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
En otro bol,  mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y mezclamos a lo anterior.
Batimos las claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla y removemos con una espátula realizando movimientos suaves envolventes hasta que la hayamos incorporado del todo. 
Dividimos la mezcla en tres partes iguales:
 en los moldes previamente engrasado o forrado en papel de horno como os muestro:
Horneamos unos 30 minutos, (mientras hacemos el almíbar) hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos, una vez frío desmoldamos con cuidado.

Ingredientes para almíbar:
-100gr azúcar
-200ml agua.
Dejamos hervir la mezcla hasta que espesé y empapamos los bollos, envolvemos en film y dejamos toda la noche en el frigo.


Al día siguiente toca rellenar con lo que queramos ( yo usé una lata de 380 ml de dulce de leche) y untamos capa por capa y alrededor para pegar el fondant:
                      
  Cantidad de fondant: para hacer la cobertura y el lazo 1 kilo, en este caso blanco. La manera de hacerlo es poner el fondant, una vez hablandado con las manos,  sobre una superficie con azúcar glass ( para que no se pegue):    
                             
      Amasamos, amasamos, no nos dejamos vencer por el fondant, paciencia, hasta que sea una capa finita, sino es muy desagradable comer tanto azúcar. Con el rodillo cogemos desde el centro y ponemos sobre la tarta, después alisamos con un alisador de fondant. Perdonarme pero no hice fotos del lazo, os prometo si hago más os lo pongo, es muy fácil, simplemente hacemos un rectangulo y cerramos los extremos en el centro.
Para cerrarlo hacemos una tira finita y rodeamos el centro.
Espero que os haya gustado y resultado la explicación, por cierto el corte no le saco porque era una fiesta de cumpleaños como os digo y por la noche no había calidad de luz.                                                                                                                

10 comentarios:

  1. Hola, felicidades a Susana por el cumple y a ti por el arte y buen gusto que tienes. Menudo lujo de tarta creaste. Yo soy muy de lazos y tu replica en pastel es preciosa. Seguimos en contacto

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    1. Muchisimas gracias por tu comentario y la visita, hace ilu oir esas cosas :)
      A mi si que me gusta tu blog! Me quedo boba mirando, jejeje.
      A seguir haciendo esas preciosidades, besitos!

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  2. Ya te dije que a quedado preciosa y creo que a sido una fiesta muy bonita y todo resulto muy bien sigue sorprendiendonos con tus dulces son deliciosos

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    1. Muchas gracias mamá, jj, un dia te hago una así, ok?
      Gracias por tu apoyo, mua!

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  3. ¡¡¡Hola Verita!!!! que preciosidad de tarta da pena clavarla el cuchillo porque es una obra de arte. Coge experiencia que cuando te vuelvas a España vamos a poner tu madre, Julio y tu, un restaurante de delicateses y nos vamos a forrar. Besooos

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    1. Jajaj, hola Belén!
      Muchas gracias por tu comentario, no me digas eso que me voy volando para allá :)
      A pensar donde ponemos el nido de oro, jj, bsitos!

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  4. Hola guapa! Tienes un premio! Pasa por mi blog a recogerlo!

    http://lo-cupcake.blogspot.com.es/2013/02/el-meu-premi-best-bloc.html

    Facebook no me deja mandar los avisos así que te lo digo aquí! Besos y espero que te guste!

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    1. Muchísimas gracias!
      Que ilusión y ...sabes que yo te tengo también en mi lista de premios?
      Jajaja, pues ala nos lo cambiamos!
      Bsitos y encantada!

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  5. Hola Verónica,
    La fiesta fue un éxito gracias a la participación de todos pero si que es verdad que en una fiesta de cumpleaños la tarta juega un papel muy especial y la tuya fue perfecta para la ocasión, realmente exquisita :)
    Muchas gracias por tu maravillosa tarta.
    Susana

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  6. Preciosa y con muy buena pinta, como siempre. Además te ha quedado muy bien el blog, es muy de San Valentín, solo faltaría que hicieses una tarta con forma de corazón jejej

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