BOUQUET DE CUPCAKES

¡ Hola a todos/as !
Muchas gracias a las nuevos amigos, estoy encantada de compartir con vosotros todas las novedades.
Especialmente tenía muchas ganas de enseñaros este post, ya que es un regalo para una amiga muy especial y que he hecho con mucha ilusión.
Si tenéis algún cumple cercano no dudéis y probad, es bonito, está bueno y podéis aprovechad y comprar una maceta bonita o incluso forrarla vosotros mismos, en este caso usé una de cartón porque me gustó el tamaño, ya me diréis que os parece.
La verdad que es muy sencillo y vistoso, así que a animarse que viene el día de la madre...
Dulces besitos.
 

Utensilios necesarios:

-Bola de foam
-Maceta
-Palitos de helado
-Papel vegetal
-Lazo de raso
-periódico
-Tijeras

Pasos a seguir:

Cortamos varias hojas de periódico y lo ponemos dentro de la maceta.


Posteriormente envolvemos la bola de foam en papel vegetal verde, continuamos envolviendo con el mismo papel la maceta de manera que quede tipo ramo o si quieres puedes comprar una maceta decorada, alrededor ponemos el lazo para que lo sujete y adorne.
Clavamos los palitos en la bola de foam, cuidando la separación para que quepan los cupcakes.


Ahora hacer los cupcakes...

Ingredientes para el bollo:

-115 g de mantequilla
-220 g de azúcar glass
-3 huevos
-200 g de harina
-1 cucharadita y media de levadura
-120 ml de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 min.

Buttercream:

-250 g de mantequilla a temperatura ambiente
-325 g de icing sugar
-1 cdt. extracto de vainilla
-2-3 cucharadas de leche
-Colorante en gel

Batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos la leche y vainilla.
Ponemos el color, poco a poco hasta que queramos.
Una vez que estén fríos los bollos aplicamos con la manga pastelera.


 Umm...


El resultado, a las pequeñas angelitos les gustó, chicas sois geniales:

6 comentarios:

  1. Preciosas y por lo que veo riquísimos!!! Menudas muñecas. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola, te quedo precioso. Ya veo que las peques lo saborearon... Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado espectacular!! Y mil gracias por compartir cómo lo has montado. Te copio la idea fijo :)

    ResponderEliminar
  4. que buena idea!!! me encanto! acá falta poquito para el día de la madre... si lo hago después te muestro que tal me quedo!

    besos!

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmm que buena pinta

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que queda precioso, es muy original y lleva varios tipos de manualidades. Se nota que a las peques les gustó y seguro que estaba riquísimo. Tienes buenas manos

    ResponderEliminar