Tarta pétalos

¡ Bienvenidos/as de nuevo !
Como siempre pediros perdón por mi ausencia de entradas tanto tiempo, ¡ Ay ! No os enfadéis conmigo plis, es que con el trabajo y el largo invierno que hemos tenido no me ha dado tiempo para hacer recetas en condiciones , y a su vez, las fotos para que pudiera hacer una entrada apetecible.
Bueno , ya que la semana pasada fue mi cumpleaños y se reunieron en casa unos amigos, aproveché para hacer una tarta gigante, de esas que a mi me encantan, de tres bizcochos y como no sabía que sabor poner para salirme un poco del típico chocolate, pensé en algo que me gusta y que no está muy usado y la verdad que no sé por qué, me parece un sabor súper suave y combinable con mogollón de texturas, chai, ese sabor especiado basado en el clásico té indio, ¿ No lo habéis probado ? Consejo : Poned un poquito de sirope con éste sabor y una cucharada de cacao en polvo en la leche y veréis que resultado, yo estoy totalmente enganchada y otra opción, es sólo el sirope y un poquito de canela y leche, ummm...bueno, pues eso es lo que me propuse en la mega tarta, mezclar chai y chocolate, aquí os lo dejo, disfrutadlo.
Dulces besitos.



  Ingredientes para el bollo:


-3 moldes de 20 cm (sandwich) es decir de unos 4 cm de ancho.
-230 gr de chocolate de cobertura
-170 gr de mantequilla
-350 gr de azúcar moreno 
-3 huevos tamaño L
-370 gr de harina, tamizada
-1 1/2 cucharadita de levadura química
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-500 ml de leche
-2 cucharaditas esencia de vainilla
-100gr. cachitos de chocolate blanco

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.
En el microondas, fundimos el chocolate partido en trocitos, unos 30 segundos dependiendo del microondas, dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta tener una crema. 
En un bol, batimos las yemas de los huevos.
Lo añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta que esté totalmente integrado. Luego añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
En otro bol,  mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y mezclamos a lo anterior.
Batimos las claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla y removemos con una espátula realizando movimientos suaves envolventes hasta que la hayamos incorporado del todo. 
Añadimos el chocolate blanco.
Dividimos la mezcla en tres partes iguales:
 en los moldes previamente engrasado o forrado en papel de horno como os muestro:
Horneamos unos 30 minutos, (mientras hacemos el almíbar) hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos, una vez frío desmoldamos con cuidado.
Ingredientes para almíbar:
-100gr azúcar
-200ml agua.
Dejamos hervir la mezcla hasta que espesé y empapamos los bollos, envolvemos en film y dejamos toda la noche en el frigo.

Al dia siguiente rellenamos con lo que queramos, en éste caso fue con buttercream sabor chai.
Ingredientes para la buttercream:

     -250 g. mantequilla (temperatura ambiente)
     -250 g. azúcar glass
     -una pizca de sal
     -2 cda. sirope de chai. o una bolsita de té chai disuelta.

Preparación:

Ponemos la mantequilla, azúcar glass, sal y chai en un bol y mezclamos hasta que quede cremoso, mezclamos muy bien, si queremos añadimos color.
En éste caso como quería varios tonos distintos, he dividido la misma cantidad en cuatro partes y lo he puesto en distintas mangas pasteleras para poder decorar.
Rellenamos con una éspatula las capas para unirlas y despúes hacemos éste proceso con los distintos tonos:



Simplemente ponemos un pegotito de crema con la boquilla y extendemos con la éspatula, es muy sencillo y queda súper vistoso.
Por cierto las banderitas también son cosa mia y tengo las fotos del proceso, prometo enseñaroslo.


 

Espero que hayáis disfrutado de la entrada y nos vemos muy pronto que estoy preparando alguna novedad... Dulces besitos.

2 comentarios:

  1. ENHORABUENA POR TU SUPER MEGA TARTA ES PRECIOSA Y CON MUCHO GUSTO ERES UNA ARTISTA MI NIÑA

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  2. Bienvenida de nuevo, me encanta esa tarta. Un beso

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