TARTA ROSAS

Hola de nuevo, hoy voy a enseñaros todas las cositas que he hecho estos días, de ahí que ponga varias entradas, espero no saturaros :)
Quiero ponerlo ya porque tienen un toque navideño y ya nos quedan poquitos días...así que si puedo ayudaros para alguna cenita, estaré encantada.
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, seguro ya lo habéis visto, es tan dulce, especial, que todos se sorprenderán con el resultado.




Ingredientes para el bollo:
-3 moldes de 20 cm (sandwich) es decir de unos 4 cm de ancho.
-230 gr de chocolate de cobertura
-170 gr de mantequilla
-350 gr de azúcar moreno 
-3 huevos tamaño L
-370 gr de harina, tamizada
-1 1/2 cucharadita de levadura química
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-500 ml de leche
-2 cucharaditas esencia de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.
En el microondas, fundimos el chocolate partido en trocitos, unos 30 segundos dependiendo del microondas, dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta tener una crema. 
En un bol, batimos las yemas de los huevos.
Lo añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta que esté totalmente integrado. Luego añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
En otro bol,  mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y mezclamos a lo anterior.
Batimos las claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla y removemos con una espátula realizando movimientos suaves envolventes hasta que la hayamos incorporado del todo. 
Dividimos la mezcla en tres partes iguales.
Horneamos unos 30 minutos, (mientras hacemos el almíbar) hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos, una vez frío desmoldamos con cuidado.

Ingredientes para almíbar:
-100gr azúcar
-200ml agua.
Dejamos hervir la mezcla hasta que espesé y empapamos los bollos, envolvemos en film y dejamos toda la noche en el frigo.
Al día siguiente toca rellenar con lo que queramos ( yo usé una lata de 380 ml de dulce de leche) y untamos capa por capa.




Ingredientes buttercream:
-250 grs. mantequilla.
-250grs. azúcar glass.
-2 cda. dulce de leche.
-Color rojo.
-Color verde.

Preparación:
Cremamos todo junto y separamos en dos bols para añadir el color, aplicamos con manga pastelera, boquilla estrella abierta.


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