SABORES DEL MUNDO: ROCKY ROAD

Bienvenidos otra vez.
Hacía tiempo que no actualizaba la sección " Sabores del mundo" y me he dado cuenta que tenía que incluir el archiconocido Rocky road, se trata de una barrita de chocolate con malvaviscos o nubes, frutos secos y a veces frutos rojos.
La primera vez que lo he oído y probado ha sido en Nueva Zelanda, la primera sensación fue un poco rara pero os aseguro que está delicioso.
Aquí están en todas las cafeterías y junto a las lollie cakes, que os enseñaré otro día, son los preferidos de los niños.
Os cuento, este dulce se creó en Australia en el 1.853.
Negociantes decidieron mezclar chocolate de muy baja calidad con almendras o nueces y nubes para venderlo a los mineros que buscaban oro en Melbourne, el nombre " carretera rocosa" viene de el viaje que estos hombres hacían.
Hoy en día, no sólo se hace en barritas, si no que se incluye en helado, cupcakes, tarta de queso...
Sin duda la mezcla del crujiente y lo suave de las nubes lo hace genial.
Dulces besitos.

Barritas:



Cupcakes:




Cheesecake:


Helado:


Ingredientes para las barritas:

225 gr. de mantequilla
3 cucharadas de sirope de arce
50 gr. de cacao en polvo
125 gr. de galletas
200 gr. de marshmallows troceados o nubes pequeñas
75 gr. de Maltesers troceados
200 gr. de chocolate negro
75gr.nueces o frutos secos

Preparación:

Derretir la mantequilla con el sirope y el cacao en polvo en un recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo. Cuando esté mezclado se añaden las galletas troceadas, los marshmallows  y los Maltesers. Engrasamos un molde y echamos la mezcla en el molde, donde debe enfriarse unos 15 minutos.Fundimos el chocolate negro al baño maría. Cuando está derretido se vierte sobre la mezcla anterior .
Se deja enfriar durante 20 minutos y se corta en cubos o barritas.
La receta es de http://quolilecocina.blogspot.co.nz/

4 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene todo no? el helado me gusta mucho la idea :) un beso

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  2. Wow no lo he probado nunca, pero me llama mucho la atencion, tiene que estar delicioso.
    Me encantan estas publicaciones tan completas.
    un beso, cielo

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    1. Muchas gracias guapa! Ay, podíais hacer un post juntas Silvi y tú, estaría guay, pasadlo genial chicas! Un besazo

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  3. ¡¡Que buena pinta tienen las barrittas por dios!! Muy chulo el post.

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