BOLLO DE NARANJA Y ALMENDRA

Hola chicos , ¿ Qué tal estáis ? .
Espero que muy bien y que os apetezca un cafecito para acompañar esta tarta que os presento, ¿ Nos sentamos un ratito ?.
Bien, os cuento...se presentó un fin de semana, de esos en los que apetece meterse debajo de la mantita y ver una buena peli, pensé que sería buena idea encender el horno, y dejar que el olor de naranja perfumara toda la casa mientras se cocinaba esta delicia.
Así fue, en media hora tenía en mi poder una tarta jugosa, calentita y con un sabor increíble.
¿ Os animáis a probar ?
Venga, no se tarda nada y os sacara una enorme sonrisa al probarlo, clásico e infalible.
Dulces besitos.



 INGREDIENTES ( Molde 24 cm. )

4 huevos grandes (a temperatura ambiente)
180gr de azúcar2 sobres de azúcar avainillado (unos 16gr)
60ml. aceite de oliva
1/2 sobre de levadura tipo Royal
130gr de harina de repostería
50gr de almendra molida
una pizca de sal
ralladura de 2 naranjas
zumo de dos naranjas
azúcar glas para espolvorear por encima
almendras laminadas

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Untamos con mantequilla el molde que vayamos a usar, reservamos.
En un bol batimos las yemas junto con el azúcar,hasta que adquieran un color más clarito .
Añadimos el aceite y mezclamos.
Incorporamos la ralladura de naranja y zumo y mezclamos.
Tamizamos la harina, le añadimos una pizca de sal y la levadura, la vamos pasando por un colador e incorporamos a la mezcla anterior poco a poco (en tres o cuatro veces),mezclamos con movimientos envolventes.
Ahora, batimos las claras a punto de nieve y añadimos:


Por último, ponemos la almendra molida y al molde.
Decoramos con la almendra laminada.
Horneamos 35-40 minutos en la mitad del horno.
Una vez dorado, apaga el horno y deja enfriar dentro con la puerta abierta para que no se baje al sacarlo.


El resultado



Las maravillosas fotos se las debo a mi novio, ¡ Gracias !, bueno y en verdad, la hicimos los dos :)


Añadimos azúcar glass



Esta porción va por vosotros


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