GALLETAS DE MANTEQUILLA Y MILO

Hola amigos/as, bienvenidos a todos tanto a los que lleváis tiempo como a los nuevos, ¡ Muchas gracias !
Esta vez toca recetita y os cuento que os va a cargar de energía, ya que lleva Milo, un compuesto de cereal, chocolate y malta, ( lo fábrica Nestle ) y está buenísimo.
A veces por las mañanas tenemos prisa y en caso que no podamos prepararnos un buen vaso de leche con ello, lo mejor es tener preparadas unas galletitas y salir corriendo.
Os dejo la receta que es igual que las galletas danesas y añadimos el cacao.
Si probáis ya me contáis qué tal y... tengo algún proyecto de crochet fabricándose ;).
Dulces besitos.

 


Ingredientes:

-Azúcar glass (110 g)
-Mantequilla a temperatura ambiente (225 g)
-Harina (225 g)
-Maizena (100 g) o lo que yo usé y están muy buenas polvo de natillas
-Una pizca de sal
-100gr Milo

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina y maicena o polvo de natilla en un bol y reservar.
Mezclar el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla a temperatura ambiente en otro bol. Batir o amasar con las manos hasta obtener una mezcla esponjosa.
Incorporar las harinas tamizadas y Milo y batir o amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Si, una vez mezclados los ingredientes, la masa se resquebraja, añadir una cucharadita o dos de agua e integrarla bien sin que quede pegajosa. Si, por el contrario, la masa es demasiado blanda, añadir una pizca de harina.
Enharinar una superficie plana y extender la masa por encima con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm o el otro método hacer la forma tipo barra de pan, ponerlo en film y refrigerar veinte minutos y cortar láminas.
Puede que la masa se quiebre o desmigue un poco; es perfectamente normal.
Si queréis espolvorear milo en la masa, quedará tostado.



Preparadas:


Hornear a 150º unos veinte minutos.


1 comentario:

  1. Que interesante receta, y de forma tan sencilla, habrá que probarla, un beset

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