CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CARAMELO

¡ Hola amigos!
¿Qué os parece una receta de cupcakes?
BIENNNNNNNNNNNNNNNN,jajaja, vale, me habéis convencido y como tenía una petición de Erika para que subiera la entrada, ¡allá vamos!
Espero que os guste mucho y sobretodo disfrutéis al hacerlo, al fin y al cabo, no todo está en comer, sino en el proceso y la ilusión mientras lo preparamos.
Para mí las dos cosas son muy importantes, por ejemplo, disfruto mucho cuando al hornear se perfuma toda la casa y veo que estoy consiguiendo la textura deseada,¿os pasa a vosotros?
Cocinar es todo un ritual y un momento de relax.
Bulces besitos.


                                           

      INGREDIENTES PARA BUTTERCREAM :

       - 60     g de mantequilla
       -220   g de azúcar moreno
       -8-10 cucharadas de leche
       -240   g azúcar glass

    INGREDIENTES PARA CUPCAKES:
 
       -85  g de mantequilla a temperatura ambiente
       - 175  g de azúcar
       - 2  huevos grande
       -185  g de harina 
       -1  cucharadita de levadura
       -1  pellizco de sal
       -250  ml de leche
       -1 cucharadita de extracto de vainilla

 Preparación de buttercream:

 Ponemos en una cacerola la mantequilla, azúcar moreno y la leche. Removemos hasta que se mezcle todo y empiece a hervir,dejamos unos segundos y retiramos del fuego.
Incorporamos la mitad del azúcar glass , y dejamos enfriar.
Una vez frío añadimos el resto de azúcar.

 Preparación de cupcakes:

Precalentar el horno a 160º.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos, hasta que sea una crema.
Separamos la clara y la yema de los huevos, añadimos las yemas a la mezcla de mantequilla y batimos. 
Tamizamos la harina con la levadura ,y añadimos, incorporamos la leche y el extracto de vainilla.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en los moldes para hornear, 2/3.
Introducimos al horno durante unos 20 minutos.

Sólo nos queda decorar con la buttercream, (CONSEJO: esperar que se enfríe la magdalena para aplicar la buttercream, sino os pasará como a mí, no espere suficiente y la primera se empezó a derretir porque estaba caliente :) y ¡disfrutar!

4 comentarios:

  1. estan muy bien poco a poco con la esperiencia se aprende la vida es una esperiencia disfrutala y hacer mas cositas mi niña

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  2. Gracias Vero por poner la receta que quería y por mencionarme, muchas gracias, los voy a probar en casa a ver como quedan :) Muchíiisimas gracias, tienen muy buena pinta

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  3. Exquisita combinación de sabores! Tienes un blog muy bonito.

    Saludos,

    Mari

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  4. Muchas gracias Mari, el tuyo es una delicia, asi que cualquier sugerencia, yo encantada!
    Gracias por tu visita.
    Besitos

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