TARTA ÁNGEL, RECETA DE MAMÁ

Hola a todos/as perdonad el retraso, pero bueno dicen que lo bueno se hace esperar y que mejor que una tarta angelical, si , se dice que es tan ligera que hasta los mismísimos ángeles lo toman, es esponjosa, se deshace en la boca y lo mejor admite de todo, prueba a poner unas fresas y llegaras al cielo sin necesidad de volar.
Bueno después de todos los piropos, os dejo la foto y la receta para que lo disfrutéis porque todo el mundo debería saborear esta delicia.
Contadme que os parece, dulces besitos.





Ingredientes:

-Claras de huevo 12 
-Sal fina 1 pizca 
-Cremor tártaro 1 1/2 cdt 
-Azúcar 250 g 
-Esencia de vainilla 1 cda 
-Harina 200g 
Preparación:
Batimos las claras a medio punto, agregamos la sal y el cremor tártaro. 
Seguimos batiendo hasta llegar a punto nieve.
Agregamos el azúcar tamizado y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme. 
Vertemos la esencia de vainilla.
Tamizamos cinco veces la harina y añadimos sobre el merengue mezclando.
Vertemos la masa en un molde con tubo central desmontable.
Llevamos al horno precalentado a 170ºC durante 45 minutos. 
Pasado este tiempo, retiramos, invertimos el molde y dejamos que se enfrié dentro (se desprenderá solo).
 

3 comentarios:

  1. Hola: este dulce-tarta tiene un aspecto exquisito. Me gustan los adornos de colores. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  2. Pues que quieres que te contemos? Yo por ejemplo me quedo con unas ganas enormes de comerme un trocito. Bienvenida de nuevo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, esta tarta se merece un premio y te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras.Bs. El enlace es:
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/fideos-guisados-la-marinera.html

    ResponderEliminar