Tarta alegre

¡ Hola amigos !
Os preguntaréis el por qué de éste nombre, pues os cuento la historia.
Hace unas semanas me enteré que había una competición en el museo de mi ciudad, obviamente de repostería, y yo me emocioné con la idea, tras mucho pensar, decidí que mi tarta sería de sabor ligero para que no resultara muy pesada, y , que mejor que un bizcocho con cítricos.



Me dispuse a decorarlo con un colorido llamativo y un toque  hippie por lo que compré todo tipo de pegatinas con emblemas tipo : Crece con amor, sonrisa, tiempos dulces... vamos todo lo que encontré, el resultado fue un tercer puesto, la chica del jurado me comentó que habían llamado a mi tarta " la tarta alegre " por lo que los colores y sabores les sugerían.
Así que espero que a todos vosotros os haga sentir alegres y que disfrutéis de la receta tanto como lo hice yo mientras lo preparaba, el método es buttercream dando forma de pétalo como en la anterior entrada pero un poquito mejorado.
Muchas gracias por leerme y a seguir disfrutando.
Dulces besitos.



INGREDIENTES PARA EL BOLLO:


- 400 grs. mantequilla ablandada.
- 400 grs. azúcar
- 6 huevos.
- 400 grs harina más 1 cdt. levadura.
- piel rallada de 2 limones y 2 naranjas.


ALMÍBAR:

- Zumo de 1 limón
- Zumo de 1 naranja
- 50 grs. azúcar
- 100 ml. agua

FROSTING:
- 125 grs. mantequilla
- 250 grs. queso fresco tipo philadelphia
- 500 grs. azúcar glass
- 1 cdt. esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Engrasamos un molde de 20 cm o a su vez lo forramos con papel de horno, incluidos los lados:





Batimos la mantequilla y azúcar hasta que quede tipo mousse, en otro bol batimos ligeramente los huevos y añadimos a la mezcla, terminando con una cuchara de harina para agregarlo bien, añadimos el resto de la harina tamizada.
Por último ponemos los zumos y pieles ralladas de los limones y naranjas.
Mientras horneamos por 45 minutos hacemos el almíbar.


Para hacer el almíbar ponemos en un cazo el agua, azúcar y los zumos, lo ponemos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y reservamos hasta que saquemos el bollo.



Como en éste caso quiero hacer tres capas os aconsejo que hagáis lo siguiente, simplemente poner un palillito en el bollo para que a la hora de cortar sepamos cual es la dirección para que " encajen " perfectamente.




Una vez cortado, ponemos el almíbar con ayuda de una cuchara, y hacemos la buttercream.

Preparación buttercream:

Batimos la mantequilla y el queso, añadimos poquito a poco el azúcar glass tamizado, nunca había probado con queso y está buenísimo y no es tan pesado como sólo la mantequilla y además mucho más fácil de aplicar.
Como quería hacer efecto sombra he necesitado hacer tonalidades distintas ;



Para ahorrar tiempo y que no se seque el buttercream necesitamos cinco mangas pasteleras:



Y empezamos a aplicar, primero en las capas, y luego en los laterales:



Para hacer los pétalos hay que seguir la técnica que os enseñé en el anterior post, simplemente poner un pegotito y con una espátula extendemos.


Ponemos unos mensajitos positivos...

 Agregamos unas galletitas...la receta la podéis ver aquí: http://dulcemanawa.blogspot.co.nz/search/label/Galletas


¡ Ya lo tenemos ! Espero que os haya resultado útil, muacs.







4 comentarios:

  1. Hola: la tarta alegre tiene un aspecto exquisito. Me gustan su variedad de colores. Espero que hayas disfrutado y ganado en la competición de repostería de tu ciudad. Seguimos en contacto

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    1. Hola Marta, muchísimas gracias, tan maja como siempre! Al final fue 3º sin premio :) pero lo importante era trastear y me llevo un buen rato asi que encantada, nos vemos!

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  2. Bueno, es preciosa! y el toque de las mariposas es ideal. Un besote guapa.

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    1. Muchisimas gracias Ma del Carmen, te agradezco un montón la visita, muac grande!

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