FLORETAS

Bienvenidos/as un día más, espero que todos estéis muy bien y que nos hayamos recuperado de los atracones de navidad y como ya va apeteciendo...os traigo la receta del dulce típico de Extremadura " Floretas " si, justo esas que estáis pensando, lo solemos encontrar en mercados medievales como por ejemplo, el que hay en mi ciudad que se llama San Jerónimo, está muy bien, ya que podéis encontrar ésto y mucho más, embutido...Cada vez que mi madre hace la receta, estamos todos esperando que se enfríen para hincar el diente, ¡ Hum !


Ésta es la receta que ella hace:

Ingredientes:

-1 docena de huevos
-500 g de azúcar
-500 ml de leche
-Medio sobre de levadura
-1 pizca de bicarbonato
-Miel
-Aceite

Preparación:

Mezcla mos la harina con el bicarbonato y la levadura.
Batimos los huevos, sin dejar de batir, añadimos la leche y la mezcla de harina, bicarbonato y levadura.
En una sartén con aceite muy caliente introducimos el molde de hierro.
Después lo ponemos en la masa y lo volvemos a introducir en el aceite.
Cuando la masa se separa del molde es porque ya está lista la roseta.
Se sacan cubrimos de miel o azúcar.
Dulces besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario