ROSCÓN



¡ Felices reyes !
¡ Felices reyes !
Encantada de escribiros otra vez, sé que es un poco tarde, pero como nunca amarga un dulce, ¿ Por qué no hacer roscón cualquier día del año?
Así que ya sabéis, aunque ya haya pasado, podéis ir practicando para el próximo, muchos besos.

INGREDIENTES:
• 120 gr. De azúcar.
• La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
• La piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
MASA MADRE:
• 70 gr. De leche.
• 10 gr. De levadura prensada fresca de panadería.
• 1 cucharadita de azúcar.
• 130 gr. De harina de fuerza.
MASA:
• 60 gr. De leche.
• 70 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
• 2 huevos.
• 20 gr. De levadura prensada fresca de panadería.
• 30 gr. De agua de azahar.
• 450 gr. De harina de fuerza
• 1 pellizco de sal.
• Huevo batido (para decorar)
• Fruta escarchada (para decorar)
• Almendra laminada (para decorar)
• Azúcar humedecido (para decorar)
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando 30 seg. Vel 5-10. Añada la piel de limón y de naranja a través de bocal y programe 15 seg. Vel 5-10. Retire a un bol y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg. Vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y lo deja reposar como mínimo 3 horas fuera de la nevera. O cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura el agua de azahar, la harina de fuerza la sal y la bola de masa madre. Programe 30 seg, vel 6.
Amase programando 3 min. vaso cerrado, vel. Espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la maquina y sin quitar el cubilete, abrigue la maquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 min. vaso cerrado vel. Espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedara una corona de unos 35 cm. De diámetro). Coloquelo en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con el huevo batido y unas gotas de leche y deje reposar hasta que doble su volumen. Vuelva a pintar con el huevo batido y adorne con frutas escarchadas almendras laminadas y azúcar humedecido.



Precaliente el horno a 200º
Hornee entre 20 25 min. bajando la temperatura a 180 después de los primeros 5 minutos de cocción. Si ves que se dora en exceso, poner papel de aluminio por encima. 


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